Kavitaayein
tree in fog

कुछ भारी सी लगती हैं / Kuch bhaari si lagti hain

कुछ भारी सी लगती हैं

ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं
उधार में डूबी ध्याड़ी सी लगती हैं
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

मेरी अंगड़ाई की कीमत देर से है लगी
झूठे सुकून से नागँवारी सी लगती हैं
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

लम्बी रात छोटे खवाब में जो खर्च हुई
अब नींद ना जाने आखिरी तैयारी सी लगती है
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

कभी उम्मीदों पर खरा उतरा ही नहीं
खुदी से रिश्तेदारी अब सरकारी सी लगती है
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

अपनी गफलत में मैंने तेरी उल्फत को खो दिया
क्यों पैदाइश की बाजी अब हारी सी लगती है
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

इन तकियों की नमी में किस्से हैं छिपे
कफ़न वो यादों की तेरी साड़ी सी लगती है
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

ना खुद का, ना खुदा का, मैं किसी का ना हो सका
भवंडर में ख्यालों को महामारी सी लगती है
ये सांसें मुझे कुछ भारी सी लगती हैं

आखिरी बार कब जिया था, अब मुझे ये सवाल नहीं
मौत की मन्नत अब चटोर अचारी सी लगती है
ये सांसें मुझे

Kuch bhaari si lagti hain

Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai,
Udhaar mein dooobi dhyaadi si lagti hai
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai

Meri angdaai ki keemat der se hai lagi,
Jhoothe sukoon se na gavaari si lagti hai
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai

Lambi raat chhote khwaab mein jo kharch hui,
Ab neend na jaane aakhiri taiyaari si lagti hai
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai

Kabhi ummeedon par khara utra he nahi,
Khudi se rishtedaari ab sarkaari si lagti hai
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai

Apnu gaflat mein maine teri ulfat ko kho dia,
Kyun paidaaish ki baaji, ab haari si lagti hai,
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai

Inn takiyon ki nami mein kissey hain chhupe,
Kafan vo yaadon ki, teri saari si lagti hai
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hai

Na khud ka, na khuda ka, main kisi ka na ho saka,
Bhawandar mein khayaalo ko mahamaari si lagti hai,
Ye saansein mujhe kuch bhaari si lagti hain

Aakhiri bar kab jiya tha, ab mujhe ye sawaal nahi,
Maut ki mannat ab chator achaari si lagti hai,
Ye saaansein mujhe,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow by Email
Instagram
LinkedIn
YouTube
YouTube